Всемирно известный CIRQUE DU SOLEIL возвращается в Эстонию с новой постановкой QUIDAM

Lisatud: 15. detsember

С 27 по 30 мая на арене Saku Suurhall в Таллинне вновь выступит всемирно известный CIRQUE DU SOLEIL, который в этот раз представит в Эстонии свою постановку под названием «QUIDAM».

Cirque du Soleil возвращается в Эстонии после успешных выступлений в Таллинне в 2011 году с программой «Saltimbanco» и в 2013 году с шоу «Alegria», тогда эти представления Цирка солнца посетили в Saku Suurhall в общей сложности около 50 тысяч человек.

target

По словам Эвы Пальм, главного промоутера фирмы Live Nation Baltics, труппе Cirque du Soleil всегда рады в Эстонии. «Красочное, легкое, веселое, полное акробатических номеров и живой музыки представление «Saltimbanco» в полной мере продемонстрировало нашей публике, что представляет из себя Cirque du Soleil. А ставшее визитной карточкой компании, таинственное и чарующее шоу «Alegria» доказало еще раз, что Цирк солнца заслуженно называют эталоном мирового циркового искусства. Все представления Cirque du Soleil отличаются друг от друга. В каждом из них рассказывается своя отдельная история – с помощью оригинальных сценических персонажей, ярких костюмов, изящной хореографии, живой музыки, красочных декораций и, конечно же, акробатических трюков», – прокомментировала Пальм. «Так и в случае с приезжающим к нам в мае шоу «Quidam» – это совершенно иное представление, которое отличается от двух предыдущих постановок, посетивших Таллинн. В то же время «Quidam» также идеально сочетает в себе все основные элементы шоу от знаменитого цирка».

В отличие от остальных шоу Cirque du Soleil, «Quidam» не переносит зрителей в замысловатый и причудливый мир, населенный вымышленными сказочными персонажами. В нем речь пойдет о реальном мире, в котором живут обычные люди с их повседневными заботами и проблемами. Шоу исследует темы неизбежного одиночества в толпе и равнодушия окружающих, среди которых могут оказаться даже очень близкие люди. «Quidam» рассказывает о девочке по имени Зоуи. Безразличные, отдалившиеся и погруженные в апатию родители не уделяют ей достаточно внимания, и Зоуи кажется, что жизнь потеряла всякий смысл. Стремясь заполнить пустоту, она с помощью воображения переносится в полный неизвестности мир Quidam‘a. Там она встречает персонажей, которые вдохновляют ее и пробуждают волю к свободе.

family

В представлении «Quidam» принимает участие 45 актеров из 18 стран мира. В длящемся более двух часов цирковом спектакле зрители увидят танец внутри большого металлического кольца, словно бы отрицающий закон всемирного тяготения, грациозное балансирование на руках, демонстрирующее поразительный контроль на телом и невероятную силу, жонглирование необычными предметами, символизирующими сюжетную линию шоу, виртуозный номер со скакалками и сложные акробатические трюки.

banque

В их числе и удостоенный множества призов номер, в котором пятнадцать атлетов выполняют зрелищные последовательности акробатических трюков и человеческих пирамид, поражая зрителей идеальной синхронизацией движений. А также «испанская паутина», где парящие высоко над сценой акробаты поочередно или вместе элегантно падают в пустоту, и их падение останавливают только тросы, закрепленные вокруг пояса или лодыжек.

spanish

В представлении есть место и акробатам, кружащимся в воздухе в подвешенных над сценой кольцах и демонстрирующим внутри них чудеса ловкости. Публика увидит и невероятно чувственный воздушный акробатический номер с шелковой лентой, когда артист при ее помощи сворачивается, раскачивается и вращается по спирали, принимая различные сложные позы и создавая изящные и гармоничные фигуры.

Как и в любом другом шоу от Cirque du Soleil в постановке «Quidam» большую роль играют сшитые вручную костюмы, необычные сценические декорации и живая музыка. «Quidam» – первая цирковое представление, в котором костюмы акробатов напоминают повседневную одежду. Всего в шоу используется двести пятьдесят костюмов, пятьсот аксессуаров и двести пар обуви.

aviator

В оформлении сцены доминирует гигантская арка, вызывающая ассоциации с монолитной конструкцией – такой как железнодорожный вокзал или аэропорт. А вращающаяся сцена отражает вечно меняющийся, непредсказуемый мир. В представлении «Quidam» звучит страстная и яркая музыка, написанная композитором Бенуа Джутрасом. Находящиеся вместе с труппой на сцене во время представления музыканты следят за движениями артистов, подстраивая под них свою игру.

umbrella

«Каждый приезд труппы Cirque du Soleil является большим событием в культурной жизни любого города в любом уголке мире. И я очень рада, что Цирк солнца возвращается в Эстонии с новым шоу. Отрадно видеть, что выступления известного цирка становятся в нашей стране хорошей традицией», – добавила Эва Пальм.

Всемирно известный Cirque du Soleil даст в Таллинне, на арене Saku Suurhall пять представлений, начиная с 27 мая.

 Расписание представлений::

27 мая (среда)
начало в 19:00 (двери открываются в 18:00)

28 мая (четверг)
начало в 19:00 (двери открываются в 18:00)

29 мая (пятница)
начало в 19:00 (двери открываются в 18:00)

30 мая (субботу)
начало в 15:30 (двери открываются в 14:30)
начало в 19:00 (двери открываются в 18:15)

Представление «Quidam» длится в общей сложности 2 часа 10 минут (включая антракт).

Cirque du Soleil (Цирк солнца) был основан в 1984 году в Канаде труппой уличных актеров под руководством Ги Лалиберте (Guy Laliberté) с простой целью – растормошить воображение, пробудить чувства и эмоции людей. На сегодняшний день персонал компании насчитывает 4000 человек, в том числе более 1200 артистов из 50 стран мира. На сегодняшний день представлениями Cirque du Soleil смогли восхититься 100 миллионов зрителей в 300 городах на 5 континентах.

Билеты на представления Cirque du Soleil в Таллинне по цене от 29 евро в продаже в кассах Piletilevi по всей Эстонии. На детские билеты действуют скидки.