В Эстонии выступит неповторимая Шаде

Lisatud: 23. august

2 ноября в Эстонии впервые выступит лауреат четырех премий Грэмми и самая успешная исполнительница в истории британской поп-музыки Шаде. Концерт в Таллинне, на арене Saku Suurhall станет единственным выступлением Шаде в странах Балтии. На концерт будет продано всего 5900 билетов.

Новое турне, в рамках которого Шаде выступит в Эстонии, является первыми европейскими гастролями коллектива за последние 17 лет. По словам Эвы Пальм, исполнительного директора компании BDG Music, организующей концерт, шоу в Таллинне было добавлено в насыщенный гастрольный график Sade после очень длительных переговоров. «На сегодняшний день Шаде является одним из самых востребованных гастролирующих артистов. Это означает, что руководство коллектива в первую очередь отдает предпочтение большим странам и рынкам. Тем более, мы в компании BDG очень рады, что и эстонские поклонники творчества неподражаемой Шаде смогут насладиться шоу, собирающим восторженные отклики по всему миру, и которое называют одним из лучших за последнее время. И если в Европе Шаде не гастролировали в течение последних 17 лет, то в Эстонию группа приедет впервые в своей 27-летней карьере», – добавляет Пальм.

Долгожданное мировое турне Шаде было объявлено после выхода нового альбома «Soldier of Love», первого альбома Шаде после почти десятилетней паузы. «Я пишу музыку только в том случае, если мне есть что сказать. Я не заинтересована в издании своего творчества ради лишь красивых цифр продаж. Шаде – не торговая марка», – объясняет длительный период молчания сама певица. Альбом «Soldier of Love» поднялся до первой строчки национальных хит-парадов в США, Канаде, Швейцарии, Франции, Италии, Польше, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии, Бельгии, Чехии, Венгрии, Швеции и Испании. В этом году увидел свет и сборник лучших композиций Шаде под названием «The Ultimate Collection».

Ведущие печатные издания по обе стороны океана не скупятся на комплименты в адрес нового шоу Шаде: «Один из лучших концертов последнего времени. Возвращение на сцену богини соул-музыки. Высший класс. Совершенно, элегантно, безупречно. Мощно, потрясающе, завораживающе. Концерт, о котором будут говорить еще долго. Незабываемое, теплое и уютное шоу, которое под силу создать только Шаде», – писали в своих обзорах музыкальные критики в Америке и Европе.

Двухчасовое шоу Шаде состоит из лучших песен, а также материала с нового альбома. 2 ноября в Saku Suurhall прозвучат такие известные хиты, как «Smooth Operator», «No Ordinary Love», «Your Love Is King», «Soldier Of Love», «The Sweetest Taboo», «King Of Sorrow», «Cherish The Day» и многие другие.

Разработкой визуальных эффектов для нового шоу занималась давний творческий партнер Шаде, известный клипмейкер Софи Мюллер. Лауреат премии Грэмми и премии MTV Music Video Awards, Софи Мюллер помимо нескольких работ для самой Шаде сняла более ста клипов для многих мировых звезд, в том числе Coldplay, Шакиры, Софи Элис-Бекстор, Бьорк, No Doubt, Нелли Фуртадо, Eurythmics, Бейонсе, Garbage, Blur, Энни Леннокс, Mika, Kings of Leon, Сары Брайтман, Шинед O’Коннор, Sparks, Manic Street Preachers, PJ Harvey, Sugababes, Pink, Гвен Стефании, Dido, Леоны Льюис и Шерил Коул.

В Таллинне Шаде (урожденная Хэлен Фолашаде Аду) поднимется на сцену Saku Suurhall вместе с группой из восьми музыкантов, в состав которой входят трое оригинальных участников группы Sade – Стюарт Мэтьюмен (саксофон, гитара), Пол Денмен (бас) и Эндрю Хэйл (клавишные).

Лауреат четырех премий Грэмми и самая успешная исполнительница в истории британской поп-музыки, Шаде выступит с единственным концертом в странах Балтии в Таллинне, на арене Saku Suurhall 2 ноября в рамках мирового турне «Sade Live – Once In A Lifetime Tour».

Билеты на концерт Шаде поступят в открытую продажу в пятницу, 26 августа в 10 часов в пунктах продаж Ticketpro по всей Эстонии, а также в интернете по адресу www.ticketpro.ee. На концерт будет продано всего 5900 билетов, шоу пройдет при сидячих местах.