DZD: Для SADE в Таллинне устроят полный прогон шоу

Lisatud: 5. oktoober

Через месяц, 2 ноября в Эстонии впервые выступит лауреат четырех премий Грэмми и самая успешная исполнительница в истории британской поп-музыки, SADE. Концерты нового мирового турне Sade настолько технически сложные, что перед каждым выступлением требуется полный прогон шоу.

Необходимое для концерта Шадэ в Таллинне звуковое, световое и видеооборудование, а также сцена и сценические декорации будут доставлены в столицу Эстонии на двенадцати трейлерах. Технический персонал прибудет на четырех автобусах. В процессе сборки сцены из специальных модулей общей площадью 300 квадратных метров будет задействован весь партер Saku Suurhall. Во время шоу будут использоваться специальные подиумы, поднимающиеся над сценой на высоту до нескольких метров.

Неотъемлемой и важной составляющей шоу Sade являются световые эффекты и видеопроекции. Помимо огромного экрана сама сцена, а также элементы сценического оформления являются частями своеобразного панно, на которое с мощных проекторов, расположенных в разных частях зрительного зала, поступает создающая эффект 3D видеокартинка. Видео с проекторов будет поступать и на систему специальных занавесов, при установке которых необходимо учитывать даже движение воздуха на арене Saku Suurhall.

За оформление нового шоу Sade отвечал Баз Хэлпин (Baz Halpin), раньше работавший на мировых турне таких звезд как Тина Тернер, Pink и Кэти Перри. Разработкой визуальных эффектов для  нового шоу занималась давний творческий партнер Sade, известный клипмейкер Софи Мюллер (Sophie Muller).

По словам менеджмента певицы, концертное шоу Sade настолько технически сложное и выверенное до мелочей, что требует почти трехчасового прогона в день концерта, в рамках которого программа выступления будет полностью отработана от начала до конца.

Лауреат четырех премий Грэмми и самая успешная исполнительница в истории британской поп-музыки, Sade выступит с единственным концертом в странах Балтии в Таллинне, на арене Saku Suurhall 2 ноября в рамках мирового турне «Sade Live – Once In A Lifetime Tour».

Двухчасовое шоу Sade состоит из лучших песен, а также материала с нового альбома. 2 ноября в Saku Suurhall прозвучат такие известные хиты, как «Smooth Operator», «No Ordinary Love», «Your Love Is King», «Soldier Of Love», «The Sweetest Taboo», «King Of Sorrow», «Cherish The Day» и многие другие. В Таллинне Sade (урожденная Хэлен Фолашаде Аду) поднимется на сцену Saku Suurhall вместе с группой из восьми музыкантов, в состав которой входят трое оригинальных участников группы Sade – Стюарт Мэтьюмен (саксофон, гитара), Пол Денмен (бас) и Эндрю Хэйл (клавишные).

Билеты на концерт группы Sade по цене от 49 евро в продаже в кассах Ticketpro по всей Эстонии, а также в интернете по адресу www.ticketpro.ee. На концерт будет продано всего 5900 билетов, шоу пройдет при сидячих местах.

Allikas: limon.ee