ERR: Шоу SADE как ода перфекционизму

Lisatud: 3. november

На сцене – ни единого лишнего движения, ее работа – это совершенство звучания, ритма, света и пластики. Шоу Sade – это ода перфекционизму.

Ее песни мелодичны, утонченны и сдержанны, но полны внутреннего темперамента. Тот мир, который она создала в видеоклипах, продолжает свою жизнь на сцене, обволакивая и увлекая.

Шаде Аду красива в каждом своем проявлении. Её песни о любви, часто – о любви невозможной, о несоответствии силы внутренней красоты и того, что предлагает мир.

Глядя на эту идеальную в каждом проявлении женщину, понимаешь, что для такой самодостаточной «вселенной» любая любовь будет недостаточно идеальной.  «Ordinary love» для неё недоступна, поэтому ей приходится жить в мире своих иллюзий.

На современной музыкальной сцене не найдется более целостного и стильного артиста. Не зря тур Sade называется «Once In A Lifetime» («Один раз в жизни»). Шаде Аду не часто балует своих поклонников. Долгие годы она не давала концертов, выпуская альбомы раз в десятилетие.  

После ее появления в 80-х, в 90-х вышел лишь один сборник хитов, были точечные записи песен и только один студийный альбом «Love Deluxe» (1992). Следующего диска («Lovers Rock») поклонникам пришлось ждать долгих 8 лет, а ожидание «Soldier of Love» растянулось до целого десятилетия.

Все её альбомы, которых за 27-летнюю карьеру набралось шесть, – это одно целое. Шаде, пожалуй, единственная артистка, способная, находясь на сцене, погрузить публику в мир, который она так долго создавала с помощью видео и песен. Это позволяет слушателю «Once In A Lifetime» на одном дыхании перенестись в мир богини музыки.

Для эстонской публики этот «один раз в жизни» настал 2 ноября, когда несравненная Шаде вышла на сцену Saku Suurhall. Она появилась, будто из воздуха, и также незаметно скрылась в самом конце шоу. Но до этого были смены костюмов, «снег», слёзы публики, световые эффекты и видеопроекции. Помимо огромного экрана, сама сцена, а также элементы сценического оформления стали частями своеобразного панно, на которое с мощных проекторов, расположенных в разных частях зрительного зала, поступала создающая эффект 3D видеокартинка.

Под занавес Шаде балансировала на поднимающемся подиуме в безупречном красном платье, которое она сменила специально к выходу на «бис». Публика уже собралась у самой сцены и еще долго хлопала. Люди не расходились, надеясь продлить свой «Once In A Lifetime».

Allikas: ERR